Le Cuisinier est un élément central de la cuisine, responsable de la préparation des plats conformément au menu de l'établissement et sous la direction du Chef de cuisine ou du Chef de partie. Ce professionnel de la gastronomie met en œuvre ses compétences techniques et sa passion pour la cuisine pour créer des mets savoureux, en veillant à la qualité et à la présentation des plats.
Principales responsabilités :
Rattachement : Le Cuisinier reporte généralement au Chef de partie ou directement au Chef de cuisine, démontrant son rôle dans la hiérarchie de la brigade de cuisine.
Profil :
Conclusion : Le poste de Cuisinier est fondamental pour le succès d'un établissement culinaire, contribuant directement à la satisfaction des clients par la qualité et la saveur des plats servis. Ce rôle demande une passion pour la cuisine, une rigueur dans l'exécution et une capacité à maintenir des standards élevés dans un environnement rapide et exigeant.
Hommes
Femmes
Min.
Max.
21 432 €
46 392 €
1 - Complémentaire santé | 66 % des salariés de ce métier |
2 - Prévoyance | 23 % des salariés de ce métier |
3 - Logement de fonction | 5 % des salariés de ce métier |
1 - Remises sur les produits ou services de la société | 13 % des salariés de ce métier |
2 - Loisirs / CE | 9 % des salariés de ce métier |
3 - Conseils ou formations | 2 % des salariés de ce métier |
1 - Val-de-Marne (94) | 40 476 € +56,1 % annuel brut |
2 - Eure (27) | 40 392 € +55,8 % annuel brut |
3 - Haute-Vienne (87) | 33 000 € +27,3 % annuel brut |
1 - Agriculture, sylviculture et pêche | 31 532 € +21,6 % annuel brut |
2 - Construction | 28 256 € +9,0 % annuel brut |
3 - Autres activités de services | 26 138 € +0,8 % annuel brut |
Si vous êtes un Cuisinier et que vous souhaitez savoir si vous êtes bien rémunéré(e)), vous pouvez vous évaluer en utilisant notre simulateur de salaire gratuit. Le formulaire d’évaluation mis à disposition permet en effet de calculer son salaire et d’obtenir rapidement et en temps réel, son positionnement salarial par rapport au marché :
Vous pouvez acheter directement ou commander depuis l'e-shop de notre solution professionnelle d'enquête et benchmarks WAAGE PRO :
• La définition de fonction avec l'étude de salaire synthétique pour l'emploi de Cuisinier
• La grille de salaires / grille de rémunérations pour l'emploi de Cuisinier
• Des études sur mesure relatives à l'emploi de Cuisinier
Vous souhaitez réaliser une étude détaillée des rémunérations proposées au sein de votre entreprise et positionner en temps réel chaque salarié par rapport au marché ? Vous souhaitez diagnostiquer votre politique de rémunération ? Peser vos emplois et construire votre grille des salaires ? ... Découvrez notre solution professionnelle WAAGE PRO. Le logiciel de gestion des rémunérations n°1 du marché !
Découvrez WAAGE PRO